2013年4月30日火曜日

静岡グルメを堪能(dish1)

今が旬の駿河湾の桜えびを食べに行ってきました。

いつものように前日の夜に出発。

東北道→北関東道→関越道→圏央道→中央道を経由して

双葉SAに宿泊。

翌朝は晴天です。

双葉SAの展望台からは富士山もくっきり!

桜えびはなんと言っても、静岡の由比が有名です。

漁港にある「浜のかきあげ屋」はいつも行列が絶えないということなので、

早め行動でなんと9:00には由比に到着!

桜えびのモニュメントがお出迎えです。

開店1時間前に到着したので余裕です。

こちらは桜えび漁の漁船です。


��艘がペアで間に網を張って漁を行うそうです。

生の桜えびも買おうと思ったのですが、昨夜、漁が出来なかったそうで、本日は販売していませんでした。残念。

そうこうしているうちに気が付けば、「浜のかきあげ屋」に行列が・・・


早くに到着したのに結局20分も並ぶことになってしまいました。

しかし並んだ甲斐がありました。

予想以上のふわふわした食感と味に大満足です。


お昼にはマグロを予定していたので、1つだけ注文して半分こしました。

つづく・・・



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