夫婦で美味しいもの、美味しいお酒を求めて、キャンピングカーの旅をしています。
2日目は丸亀で宿泊です。駅近くのアパホテルに宿泊。夜は、丸亀名物の骨付き鳥をを食べに行きました。ホテルで紹介されたお店「丸亀鳥」です。
骨付き鳥は、鶏の骨付きもも肉をオーブン釜などで焼き上げたもので、全国的にも珍しい料理。噛みごたえがあり、深い味わいのおやどりと、柔らかくて食べやすいひなどりの2種類があります。どちらも皮がパリッと香ばしく、かぶりつくと肉汁があふれ出て、やみつきになる味です。おやどり、ひなどり一皿ずつ食べました。歯ごたえのあるおやどりの方が美味しかったです。
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