2014年6月5日木曜日

一関で餅

今日はお仕事で一関に。

ランチは事前に調べておいた松竹のソースかつ丼と決めていたのだが…



まさかの臨時休業。

いそいで一関駅前 ランチ で検索。
一関名物?餅料理にしました。

駅からすぐの「三彩館ふじせい」です。


注文したのは「ひと口もち膳」


多彩な伝統もち料理のなかから選んだひと口サイズの8種類。
あんこ、ごま、くるみ、ずんだ、じゅうね、納豆、えび、生姜です。
��中央は大根おろし)

餅のような柔軟な行動で大満足なランチでした。

2 件のコメント:

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    前回のお刺身も凄かったですが、お餅もいいですね。
    見事な切り返しです。
    ソースカツ丼より良かったんじゃないですか?
    今日もいつかの参考に…w。

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  2. SECRET: 0
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    HIROさん。
    お餅は美味しかったです。我ながらよくやったと自分で自分をほめてあげたいです。でもソースカツ丼もあきらめきれません。
    食事を終えてタクシーに乗るため駅に向かう時、駅から出てくるカップルとすれ違ったのですが、どうやら地元の女性が男性を迎えに来た感じなんですね。
    で、その女性が「本当は松竹のソースカツ丼と思ったんだけど今日やってないから…」って言ってたんです。
    絶対美味しいですよね!

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